注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

李村寻杏  

2011-05-30 12:53:09|  分类: 心路感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渑池产仰韶大杏,杏肉厚核小,大若鸡蛋,亦称“鸡蛋杏”。与段村柿饼、邸坞小米齐名,堪称渑池三宝。麦熟前夕,杏熟。世人多到渑池吃杏。

峡市有几友,近年专来数次,或早,或迟均无杏缘、口福。几日前,网上见友,云:周日渑池吃杏,邀吾等同行。

晨降雨,午后雨住。饭罢前往。

产杏之地,在县南果园乡李村。途见麦田焦黄,想杏已黄矣。进村路边即见杏树,不见杏。待入沟中,漫步千亩杏林,但见枝繁叶茂,却无果。无熟透之黄杏,青杏亦不多见,偶见,亦小若掸子。不免诧异。问及老乡,答曰:花开时节,遇雨雪,自无果。余叹息:物有时令,错天时,万物皆空。然物可复待来年,人错时节,不复再来。人遇天时难矣!

虽不见杏,友人兴致依然。沿蜿蜒小道徜徉,吞纳天地灵气,采撷野菜,桑葚,烧燎麦穗,倒也快哉。盖友之意,不在杏,在乎田野之间也。人无天时,据地理,人缘不也快哉。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017