注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

拍到丝带凤蝶  

2014-08-29 16:11:23|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月中旬的周六,和老龙去台口的山林里转悠。正在追逐一只黄蝶,不想一只更为漂亮优雅的蝴蝶飞到身边,很配合地停在一株花柱上。拍下,一查竟是大名鼎鼎的丝带凤蝶。

丝带凤蝶又名软凤蝶、马兜铃凤蝶等,全世界仅1种(中国有3个亚种),只分布在东亚,是我国非常珍贵的蝶种,在国内曾被列为14种珍贵蝴蝶种类之一,也是国际收藏家的首选蝶种。仅产于中国北方(北京、东北、河北、河南、甘肃等)和朝鲜、韩国、日本、俄罗斯的远东地区。翅面背景从乳白色到乳黄色,上嵌少数黑点,臀角有以红色细带嵌在黑斑上,尾突细长如飘带,是蝴成虫4--8月间出现,飞行轻缓。雌雄异型。雌蝶翅面黄色有黑褐色斑纹。雄蝶翅面白色,有黑色斑纹;雌蝶翅的颜色较深,雄蝶翅的颜色浅而亮。

拍到丝带凤蝶 - 流浪者 - 流浪的足迹

 

拍到丝带凤蝶 - 流浪者 - 流浪的足迹

 

拍到丝带凤蝶 - 流浪者 - 流浪的足迹

 

拍到丝带凤蝶 - 流浪者 - 流浪的足迹

 拍自渑池仁村乡台口村东堂沟。2014年8月16日中午

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017