注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

反思  

2013-04-24 10:50:32|  分类: 心路感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明过后,发生一系列意想不到的事情,种种意外事件叠加,不得不让人反思:我需要什么样的生活,我该如何活着?

其一:意外。陕县车祸,6死1伤,3个县级干部,两名科级干部,司机死亡,一名科级干部受伤。瞬间6条鲜活的生命消逝,十几个家庭,几十人的命运就此改变。其中还有我熟悉的领导。我们个人,我们的家庭是不能经受任何意外的,可冥冥中,谁可左右?世事无常,我们只能庆幸我们还活着,活着就要好好活着。

其二:病魔。节后上班,去找以前的一个同事,说她请假事多天了,后知晓:她身上不知不觉竟长了块包菜大小的肌瘤。她平日里健康活泼,也很注意锻炼。我外甥女生个小孩,没有出产房,小孩就被下了病危通知,急急忙忙给姐姐凑钱,去抢救刚出生的生命。姑姑乳腺癌一连在重症监护室靠输入白细胞,注射杜冷丁维持生命,减少病痛,4月18日,姑姑还是在距60岁生日一个月去世了。病魔谁都折磨,不管你年少,年老。我把健康也看得很重,可每每在摧残着自己的身体。几乎所有的不良嗜好,不良的生活习惯都有。现腰椎、颈椎都出了毛病,体质比以前差了很多,肚腩已出现,睡眠质量大大下降,锻炼的时间更少。必须改变现状,为了健康,为了自己减少些苦难,为亲人减少些麻烦。运动吧,日常的每天都要坚持的运动。近期已近购置了一个健身机构的VIP卡,认识上早已到位,就看行动,贵在坚持。

其三:天灾。就在埋葬姑姑的当天,四川雅安芦山发生7级地震。目前已造成近200人死亡的惨剧。天灾是最大的意外。天若让人死,人不得不死。我一直认为在自然面前,人渺小如尘埃。人类疯狂地向自然界索取,肆意地破坏生存的家园,必遭报应。对我们个体的人来说,少些物欲追求,节约能源,低碳生活。

其四:人祸。朝鲜金胖子的自杀式战争威胁,搞得东亚,世界处于战争边缘。战争一旦打起,一切都成空谈。任何挑起战争的人都是人类的罪人。我是一个坚定的反战主义者。在和平的条件下,人的生存还存在种种问题,何况战时。美国波士顿爆炸案,新疆的恐怖事件,这些人为的灾难还不时发生,我们生在的世界还很不太平。小范围说,近一段,又有一批我熟悉的官场人士被纪委或检察院带走,更警示自己。

不能改变现状,必须适应现实。从灵魂深处反思,我是一个什么样的人,我该如何去生活。反思的内容,我只能一遍一遍提醒自己,告诫自己。

我只想让我的心灵宁静。我不想让我的灵魂不安。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017