注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

偶的中秋国庆长假  

2012-10-09 17:46:11|  分类: 游踪行纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回乡看望母亲,后去江西看看孩子。带孩子在江西南昌、龙虎山、婺源转转,5号下午孩子返校,又去了三清山,7日晚7点到家。一路很顺利,没有遇到烦心的堵车,景点的人还属正常。但自驾感觉很累。

9月30日:回老家。连霍高速略有拥堵,有车辆追尾。

10月1日:避过车流高峰,前往江西南昌。走连霍--宁洛--焦桐--武汉外三环--福银到达南昌梅林站下高速。全程990多公里,用时12小时。中午在随州下高速吃午饭。得知此乃炎帝故里。当夜见到孩子。

10月2日:去孩子学校、宿舍看看,带孩子带南昌看看。登滕王阁、进贺龙指挥部、逛八一广场。下午赶往龙虎山,夜宿农家。

10月3日:游龙虎山。竹筏漂流、上清古镇、天师府、栈道、仙女岩、桃花州、仙水岩。一天时间颇为紧张,象鼻岩及有亭子的一个制高点未登临,有些遗憾。此地景观和武夷山有些雷同,但不及武夷山。当夜驶离前往婺源,夜住万年县的一个小镇--齐阜。

10月4日:上午到婺源沿北线行走。理坑、彩虹桥,下站计划去石城,走错了几次路,跑到了西线的严田,折回又误入到卧龙谷口,赶到石城已是夜七点多。

10月5日:石城--百柱祠--思溪延村。中午在婺源县城就餐,送孩子走。下午。江湾--江岭--晓起--李坑。晚赶往三清山,住附近。

婺源两日线路安排上有些问题,时间有些紧张。到李坑时天已经黑了,但夜游李坑却感觉没有白日的喧嚣。婺源是不错的地方,但冠以中国最美的乡村,不免对它的要求更高。只能说没有我想象的好。清一色的白墙黛瓦马头墙,小桥流水人家,民居古建,古木也让人视觉疲劳了。建议再到婺源,挑几个有代表性的地方看看足以。婺源也像我们这里山水风光好的地方一样,每个村都建起门楼,都把门买票。南方人精明,游客买票进去,景点还都是买东西的,有的地方,60元买票进去10分钟就想出来。

10月6日:三清山。特别推荐,此山胜过黄山。夜住景德镇。

10月7日:返程。早8:00上高速,夜7:00下高速。全程3148公里。


 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017