注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

中毒  

2011-06-07 14:45:29|  分类: 心路感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凡事皆可上瘾,上瘾即为中毒。出行亦然。

       出不见得乐,不出乃痛。出始无的放矢,能出即可。出久选地。久之,周边无处可去,亦痛。痛者思矣,盖在不为出而出,思出有所得,或为风光,或为怀古,或为考证,兼而健身修性。

       余始出,为风光尔,往往长途跋涉,至人烟罕至处,融自然,猎奇,听风,观雨而已。后,近处,皆留吾迹,远处无暇顾及。偶得罅隙,必远行。然日奔千里,走马观花,所获鲜矣。因在盲目出焉。

       思己出行,应有的放矢。所谓行万里路,读万卷书。行读结合。

      以后出行,皆应规划,有所图之。山必到颠,水必穷源,古迹必考,量力行文。

      近段,精力主在河南九峰,太行八陉。

      行走亦如集邮,缺一不安。毒入膏肓,虽华佗、扁鹊在世,不得救矣。

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017