注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

五一假期鲁山行  

2011-05-03 12:50:37|  分类: 游踪行纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原计划去南太行,后有朋友组织去四川阆中,遂决定参加。不想临行前,由于人员少而未能成行。30日又临时决定四人自驾去鲁山。

出发已经10:00,沿省道247线,一路向南,再经311国道,下午赶到鲁山尧山镇。鲁山的景区密集,让人无从选择。

我们沿县道015线纵贯大山,一路经六羊山、西大河、珍珠潭、文殊寺、秘洞景区。选择了四棵树乡的文殊寺和秘洞。

文殊寺内有几颗2880年树龄的银杏树,让人大开眼界。秘洞是为应对核战而修建的空军指挥部。两个师的兵力,历时3年,耗资2亿,工程浩大,充满神秘色彩。

晚住山下的代坪秦庄。

5月1日,沿来路返回,到平沟的珍珠潭景区。此处尚未完全开发,充满野味野趣,是户外爱好者的乐园。我们9:00左右由上而下顺谷而下。路途偶遇平顶山四人,一路同行。不时有断崖瀑布深潭,只是未到雨季水量不大。12:00左右到达珍珠潭,其上有断崖深潭6处,此潭最大。再下行30分钟左右,到莲花盆,两沟相交,皆为断崖,形似莲花,故名。此处有农家,有人在练习速降,上下的游客在此聚合,人很多。前行20分钟左右仍有农家,在此休息用午餐。2:00左右走出峡谷到龙脖停车场。此处已属赵村乡李子欲村地盘。

我们的车停在平沟停车场,两地相距40公里左右,花费百元,租用摩托车,将司机带上平沟,我等稍事休整即徒步出山。下午5时许,经宽步口村走上国道,车也恰好赶到。两车各奔东西。我们返程。

夜住天龙池农家。遇平顶山兔子户外在联欢。

5月2日,早起,下雨。8:00返程。至嵩县陆浑水库,用午饭,5:00到家。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017