注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

观黄河旅游节开幕式  

2011-05-19 16:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月18日到三门峡参加黄河旅游节开幕式。

三门峡的旅游节办了17届,俺参加了几届。印象最深的有四届。有一届需彩车巡游,俺负责组织彩车2辆前往。再下,需要推举节目,亲赴嵩山少林,联系塔沟武校艺术团助兴表演。近两年,南站的广场演出,作为签约代表有幸参加。今年,没有任务,有朋友送票,在贵宾区就坐。

观感:今年的旅游节升格为了国家级的节庆,定名为:中国(三门峡)国际黄河旅游节。举办单位也有地级市政府,升格为省政府及相关部门。邀请的领导,也随之升至国家级,今年邀请到了国家政协副主席陈奎元,省长郭庚茂亲临并致辞,主持开幕式的是省委常委、宣传部长孔玉芳。同时,活动安排了世界十大河流的共同宣言及沿黄9省的高峰论坛,规格的提升有利于三门峡形象的推介。能把以黄河为主题的旅游节举办地放在三门峡是峡市的荣幸。

文化的定位上、节目的编排上突出了黄河的主题,解决了旅游节主题定位问题,实际上也解决了一个三门峡文化的定位问题。原先的节庆由三门峡来办,视野不够开阔,不能高瞻远瞩,以大黄河为主题,国际上的联络,沿黄几省的协调类似问题迎刃而解。   三门峡在自办节庆时,围绕三门峡的地域的仰韶文化、老子文化、虢国文化等,难以取舍,造成主次不明,黄河的主题突出不明。现在给以后一个定位,一切都是以大黄河文化派生的文化,一切文化以此派生而分流,分而不散,一以贯之。不能以三门峡修大坝而云黄河文化。

之间又产生问题。沿黄几省市轮流举办的问题。黄河不仅属河南。此问题应有危机感。

关于晚会节目。主题编排不错。但未能体现第二篇章中流砥柱的主题,未能展现河南、三门峡的文化底蕴。无论背景、主持词还是节目,忽略了主办地的特色,让人很遗憾。

最后。总感三门峡的旅游节一年比一年大气,举办地点条件一年比一年好,质量一年比一年高。但愿越办越好,有利于市,也有利于民。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017