注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

国庆计划登鳌山  

2010-09-21 12:22:17|  分类: 游踪行纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦岭3000米以上山峰3座,分别是太白山、鳌山、冰晶顶。太白山最高峰拔仙台海拔3767米,已于06年9月登顶;朱雀森林公园的冰晶顶海拔30015米,于07年12月登顶。一直想去攀爬鳌山,错过了几次机缘。今年见渑池旗明户外组织,毫不犹豫决定参加。40岁了,背装备登山的机会不多了。想去就去吧。

鳌山,也称西太白。位于陕西省太白县,海拔3476米。因线路独特 风景原始而独具魅力。曾被《国家地理》,评选为中国十大非著名山峰。此线路强度和难度在秦岭的户外线路中首屈一指。

1、要长时间负重穿越无人区且无法车马后勤补给。

2、首天拔高1000余米 并要徒步经过第四季冰川遗迹--石海,在3400米左右的高山间穿越。

3、气候多变,路况复杂是鳌山的主要特点。整个穿越过程,遇到恶劣天气,大风大雪等就十分困难。

穿越线路:

起点:-23公里林管站---3200米高山草甸---螯山大梁---导航架----杨泗庙--原始松林---2900米草甸营地---塘口(终点)
D1:晚730集合出发,预计次日早上6点,抵达23公里林管站住宿。
D2:早730早餐,8点拔营出发:滑木道--松林--3000米草甸--3200米营地扎营

D3:早730早餐,8点出发:3400米鳌山大梁----导航架---杨泗庙--原始松林--2900米草甸营地
D4:早830早餐,10点拔营出发:轻松下撤出山至塘口村接车点--返回。

走此线路经常可以看到或经历到:

1.动物:羚牛、青羊、金鸡、红腹角雉、血雉、林麝等,运气好的话,还能看到无数只羚牛。
2.植物药物:奇木怪异、鲜花遍地、杜鹃怒放。各种松树、冷杉、红杉、太白米、桃儿七等;特别是独叶草、紫斑牡丹等稀有种类,还有著名的太白茶。
3.气象:蓝天白云、 月儿皎洁 、 繁星满天、乌云滚滚 、风雨交加 、电闪雷鸣 、 雨后彩虹 /、佛光奇观/、冰霰拍击 、大雪纷飞、大雾氤氲等。
4.地貌:第四纪冰川地貌冰斗、角峰、槽谷及冰碛堤等遗迹/高山瀑布/草甸风光/险峻孤傲的荞麦梁/沧桑的导航架、破败的各色庙、博大苍凉的跑马梁 。
5.心灵的历练:经历最初的兴奋、身体的劳顿/旅途的艰辛、谈笑打趣的轻松 、经过畏惧退缩的过程 、体会到帮助别人的快乐和被别人帮助的感动、认清人性的真正面目、缔结友谊的纽带。经过长时间的艰苦跋涉,欣赏到无论与比的美丽景色,是一次心灵的涤荡历练 、精神的升华;是一次身心的磨砺/丰富人生阅历的积累。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017