注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

09清明恩施记行(一)  

2009-10-05 11:57:39|  分类: 游踪行纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

 

4月3日夜7:30,我们一行37人,乘卧铺大巴驶离义马,开始了恩施之行。天明到了宜昌,预报的雨也踏然而至,在宜昌小雨纷纷的街头,尝了一份热干面,就又匆匆赶路。出宜昌不久,即进入大山。我们在阴雨的大山里整整颠簸了12个小时。这是我历次3天出行走过最漫长的路。因沪俞高速公路和宜万铁路正在建设,318国道很多路面损坏严重,断断续续的小雨,漫山的云雾,加之山高谷深,坡陡弯急,12米长的大客似乎在爬行。在一些路段,车行进的速度只有每小时十几公里,甚至几公里。路途中,调整出行计划的念头也不时闪现,这路走得太过漫长。


几乎一整天就坐在车的最前面,焦心地盯着路面,期盼着目的地。路虽差,运气好,没有遇到恼人的堵车。途路中只是在长阳走错了一段路,却有幸让我们见识了湖北盆景第一乡高家堰镇。沿路两边清一色的大型人工盆景,这盆景大得超出了我的想象,一颗颗盆口粗细的大树也可做成盆景。路边奔腾的江河,云烟袅袅的大山,又是大自然塑造的盆景。800里清江,800里画廊,眼前迷人的风光很快让所有人忘掉劳累和不快。我也慢慢静下心来,沉迷于沿途的风景长廊。

不论车行至山巅,还是行至谷底,漫天云烟缭绕,我们恍如步入仙境,我们一直在天上行走。变幻的云烟雨雾,把我带进了一个如梦如幻的世界,让我情迷意乱,分不清它们是云还雾,是雨还是烟,丝丝缕缕在眼前飘来飘过。打开车窗,让那自然的精魄入车,贪婪地把它们吸进肺里。云雾里的大山遮遮掩掩,路边白墙黑瓦的民居,山下流线分割出黄绿相映的田地,甚至于平日里很不起眼的树木也在云雾里充满灵性。那一刻,我只想化云化雾,我想融入它们,去追寻风的影子。我喜欢大山,但我更愿为水,为水可自由自在轮回天地山川。我可以流淌,我可以飞翔,我可以像风一样。


 

隔着车窗也不停拍照,有几次我的相机都险些摔出车外,一旦停车,人们都慌忙而下,错过了太多太多的景色,有机会拍照,谁又会错过。一路很少有人睡觉,大家都在对着窗外大呼小叫。停车都在村落,最好的景象都在路上。喜欢在路上的感觉,尽管很劳累,很多美好的景色需要我们路上眼睛捕捉,心灵体悟。无限风光在远方,通向远方的永远是路上。真正的行者没有目的地,他们就生活在路上。

 

在建的直入云端的高速公路大桥、铁路大桥,给我留下了十分深刻的印象,在云雾中它们是天桥,沪俞高速、宜万铁路的修建难度并不亚于天路。鄂西正在打造中国最长的风景长廊,高速的修建、铁路铺设会让养在深闺里的鄂西惊艳四方。突然,想起鄂西政府网上的一句话:800里清江每一寸都是风景,难怪刚出宜昌见一些老外冒雨骑行清江。有时间,我也会去骑行,路修通我还要再去鄂西,那怕就是为路途的风光。


 

天黑前,走完了最难行的一段路,山也不再险峻,距离恩施六七十公里处,开通了高速,一路狂奔,夜8:00许,我们终于走在灯火阑珊的恩施街头。出奇的顺利,我们全体人员入住了恩施劳动就业培训中心的宾馆。房间整洁,价格不贵,标间50元。安顿好入住,安排好司机吃饭,迫不及待地穿梭于各色各类的小吃摊前,尽享鄂西的美食。恩施的小吃很有特色,后面再续。

 

09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹09清明恩施记行(一) - 流浪者 - 流浪的足迹
 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017