注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

鄂西鄂西--09清明恩施行纪  

2009-05-06 11:37:07|  分类: 游踪行纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鄂西 鄂西

--09清明恩施行纪

 

湖北是我最早到过的省份之一。10年前,我曾在武汉小住一段时日,闲暇去了东湖,龟山、黄鹤楼、汉正街,后又专程到宜昌,游三峡;06年冬和一些驴友去了丹江口,07春探访了神农架。湖北最美丽的风光在鄂西,很久也没有真正意义上的出行了,陌生的地方、远山总在诱惑着我,抵挡不了这种诱惑。节前和冰太阳、两个好商议出行计划,没有犹豫就选定了恩施。


恩施州是土家族苗族自治州,辖两市,六县,地处重庆、四川交界是个山高水远的地方。近年新开发了恩施大峡谷景区,周边景点众多,诸如:《中国地理杂志》评选的最美的洞穴之一腾龙洞、保存最完好的土家古寨—鱼木寨,中国第二大石林—梭布哑石林。出发前,反复研究攻略,义马-宜昌700公里,全程高速,宜昌-恩施336公里,通国道318线,1000公里的行程,3天4夜的时间,应该宽松有余。但一路走来,还是忽视了鄂西的大山,到过了恩施才知晓那里的山有多高,水有多深,体验了蜀道之艰险,一路上的崇山峻岭,深沟巨壑,到现在还让我心惊肉跳。


近半年没有写过出行的文字了,08年国庆内蒙额济纳的行纪,至今仍未写完,待它出笼,我的鄂西行还不知要等多少时日。近日,应酬很多,心情浮躁,也需要静下心来敲些文字,种种因素促使我去记述这次漫漫行程,描述鄂西恢宏大气,磅礴厚重的风光,记录我时好时坏的心境。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017