注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

晋陕大峡谷纪行(八)回程 结语  

2008-09-19 10:41:27|  分类: 游踪行纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(八)回程  结语

看罢香炉寺,我们已完成了全部行程,在夜宿佳县还是东过黄河,入山西宿临县,我们讨论了一阵。最后,大家倾向从山西返回,沿黄河走一大大环线。于是我们在佳县仅仅停留2个多小时,就匆匆离开。对始建于宋元丰五年(1082年),古佳州州城所在地,内心里还很留恋,尤其是错过城南1公里的宋代石窟云岩寺,城南5公里的关西名胜白云山,不能不说很遗憾。如当时,看罢香炉寺,即去云岩寺,夜宿白云山,此行应很圆满。但次日,我们很可能仍要从山西返回,那样我们无论如何在上班前也赶不回去。每次出行,多少都会有些许遗憾,也正是这些遗憾还让我们牵挂此地,给再来一个理由。

司机是很不情愿走的,过了佳县--临县的黄河大桥后,还把车停在勀虎镇的山坡上僵持一会儿,最终,我们还是连夜赶到临县县城,在一旅店房顶扎帐,遇大雨,帐篷进水,我的半个身子浸泡在水里。5月3日一早冒雨回赶,在吕梁上高速,中午到介休吃午饭,介休的高速引线整修,再上高速,竟快摸到平遥,耽误近2个小时,过运城,跨三门峡黄河大桥,赶到家,夜10:10。此行,我们往返共1887公里。同行者:两个好、墨池、绿衣、望川、冰太阳、军刀、逸人、王老师,望川妻。是为记。
   
        此文,回来后,一直没有动笔,着手去写已进入7月,断断续续写了两个月。我对黄河、黄土地的情感很复杂,黄河是我们的母亲河,她孕育繁衍了华夏文明,她同时又是我们民族的心腹大患;黄土地厚重,但贫瘠;黄河人家勤劳,可又在加剧着水土流失。矛盾的情感,复杂的心情,让我心绪也如黄河一样摆动,时而咆哮激荡,时而舒缓平静,就这样强迫自己去记录一次行程,表达一种心境。  

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017