注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

签个户外投名状  

2008-02-25 15:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2月15日开始,我一直在关注一起户外事件,到2月23日,这起事件暂告一段落。这段时间大都在网上论战,很少登录博客。

这事件的起因是洛阳吉利疯神户外领队嘉宜春节期间组织65名驴友去云南。出行贴发的是AA制,而组织者在费用的清算上大玩猫腻;活动组织得也漏洞百出,租了一辆大巴,一辆卧铺,卧铺车路上时常抛锚,在破的卧铺车上也没有安排领队,后车队员和领队联系,领队拒不接电话,卧铺车人员情绪激昂;计划看泸沽湖、玉龙雪山、丽江三处景点,结果只到了丽江;时间计划6天,用了8天;领队对大家的情绪不主动积极疏导,还用一些言语激化矛盾,最终导致了卧铺车上35人与组织者间的言语冲突。

这次云南行,在卧铺车上有6位义马驴友,矛盾和冲突发生后,义马的“好难啊”被推举为车长,“好难啊”根据同车人员的要求和领队交涉。2月14日晚,“最酷的神”在网上发帖说:鄙视某些没有素质的义马人。引起了义马广大驴友、网民的关注。

开始讨论的聚焦点在于:要弘扬驴族平等、团结、自主、互助的户外精神,不要搞地域歧视。这段时间持续有两天,在这期间,组织者之一“甜甜”,不是反思总结出行的失误,反而拿绿营公约来指责新驴们把户外活动当成廉价旅游,激起了云南行的洛阳驴友“驴驴”,义马“好难啊”等发文揭露事件真相。从组织者的指责和同行驴友的辩解中,明朗了事件的核心所在:这是一起打着AA制的名义,在赚驴友黑心钱的行为。

在“好难啊”的一再要求下,领队嘉宜发出了A费报告,此报告成为他们牟利赚钱的铁证,引起了驴友的全面质疑。开始是对房价的质疑。报告中说房价180元一间,有驴友贴出照片反驳,当日酒店明码标价的只有90元或80元一间;更有细心的驴友算出,卧铺车只比大巴车多跑了56公里,可燃油费却多出了3657多元,过路费竟多出了1513元;最后嘉宜公布的每人30元的地接费、20元的领队电话费以及在景点购买的门票费用,驴友们都提出了有理有据的质疑。在广大驴友的一片质疑声中,组织者和领队嘉宜却一直保持沉默,不做解释。

特别需要提一下的是,就在此事件的基本事实还没有清楚明了的时候,洛阳绿色营地的个别版主就锁定了当事人的相关帖子,对义马、洛阳一些驴友的发言进行屏蔽,动辄威胁查封IP,而对挑起制造事端的“最酷的神”却听之任之。义马户外的版主黑土地仗义执言,却被绿营免去版主职务。网上交锋的焦点也一度集中在个别滥用权利的版主身上。一周后,论坛版主就此事公开表明态度,召集双方当事人调解,并于2月23日晚发出了处理意见。

该处理意见认定:“此次活动是一次存在严重错误的AA制出行活动”。此次活动存在以下严重问题:
1、鉴于嘉宜春节所发云南之行的AA制活动,没有设独立会计,A费支出也没有征询大家意见,产生的A费缺乏有效监督。

2、活动过程中,在卧铺车出现问题情况下,领队没有积极主动解决,组织协调不力,以致造成部分驴友产生恐慌情绪,影响了活动的正常进行。对绿营论坛产生不良影响。

对嘉宜作出了以下处理意见:

1、 对领队嘉谊提出严重警告,暂停其在绿色营地的发队权利。

2、 在绿色营地版块由嘉谊向出行人员公开道歉。

3、 由事发双方继续协商或通过其他渠道解决未果事宜。

4、 希望其他领队引以为戒,切实遵守绿营发队规定,保障绿营活动健康有序开展。

5、 此次活动绿营版主调查调解到此为止,本着充分尊重双方当事人的原则,可以继续通过其它渠道解决问题,在绿营论坛不再就此事进行讨论,望大家遵守。

当日又在义马户外发出《忍无可忍》挑衅帖的“最酷的神”也被封杀IP,清出绿营,但他变换注册又以“最酷滴神”出现;嘉宜也发出了《道歉》,但对清退A费仍不积极主动。我们的网上论战,还不会结束。今天我在网上发出了《签个户外投名状》的帖子,旗帜鲜明地讨伐这些行为:

为维护户外活动爱好者的根本利益,促进户外活动的健康发展,我们来签个户外投名状:

1、对打着AA旗号去牟利赚驴友黑心钱的组织者必讨伐之

2、对没有团队精神,没有环保意识,不关爱同伴,不遵守户外规则,素质低下,挑惹事端的参加者必讨伐之

3、对不维护户外根本利益,袒护纵容讨伐对象,滥用权利的版主必讨伐之

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017