注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

孩子,你知道我们多担心你  

2007-04-20 17:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孩子,今天中午没有回家吃饭。妻等到一点多种,还不见他回来,跑到学校,学校早已空无一人。我原本也在外应酬,接妻电话,匆匆赶回家中。母亲和妻都还没有吃饭,妻满脸愁容,眼睛发红。

     和学校老师联系,说孩子中午还在上课。平时12:10左右,孩子会准时回家,可今天孩子没有回家。

     昨晚,睡前我到孩子房间,孩子早已睡着,帮他盖好被子,见留有一张纸条。纸条上说,老师让交定报费十三元,留了钱我们就去休息。早上,母亲给孩子做饭,我们还没有起床,孩子已上学去了。

    妻在孩子留的纸条背面,又发现了几行字,说他要去三门峡,他保证不旷课;还说,他这段表现不好,他回来后,再不上网,好好学习,也不让我们给他在三门峡的大舅打电话;说这是他自己的事情。原本想着他回去同学家吃饭,或是在外上网。见到孩子的留言,我们想他一定是去了三门峡。他和谁去了,怎么去的,去干什么了?他怎么想要去那里?这些疑问,我想在他的书桌里找到答案,却没有收获。

    孩子曾在三门峡上过学,他去三门峡是找他同学玩,三门峡的黄河旅游节今天开幕,看来他真的去了三门峡。越想也越担心他。

    孩子为什么不给我们讲他的想法,为什么不和我们交流?这是我最担心的问题。孩子大了,我平时和孩子交流的也很少。我以后要多用些心思在孩子身上了。

      下午,2:30,我赶快和班主任联系,看孩子在不在学校,如果不在,我只有马上往三门峡赶。好在,孩子在,和孩子说了几句话后,就赶快给他妈妈,奶奶通电话,她们的心还都在悬着。

     在办公室坐了一会,马上又想到,他要是上完课后再去呢?我再也坐不下去,就直奔他的学校。

      孩子正在上体育课,见到我象什么事情都没有发生过一样。我问孩子:你准备去三门峡?孩子说:是啊 。那你怎么不给爸爸妈妈讲?我不是给你们留有言。孩子一点都不想我们会担心他。我说:如果你真想去,明天爸爸妈妈陪你去吧。孩子说:我一人去,你们去干什么?我又问:几点的火车?答:不知道。和同学联系了吗?没有。找不到同学怎么办?我去我大舅家。是孩子把一切问题想的很简单,还是我把问题看的太复杂。

      这件事情,让我突然意识到孩子大了,我该认真了解他在想什么了。以后我会把和孩子有关的事情记下来,做为孩子成长的一个见证。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017