注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

驴行要素  

2007-03-21 15:38:38|  分类: 户外常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是驴?怎样才能算是驴?变成驴的基本条件?第一次参加驴行活动者被称为新驴。驴行作为与跟团旅游有很大区别的一项活动,对于参与者有着与普通旅游者不一样的要求。作为新驴,请切记一下驴行要素,并认真做到每一点。你会发现,驴行原来是这样美的。  

团结:

驴行团队不是旅游团,一起驴行的同伴是兄弟姐妹。新驴需要老驴的协作与帮助,而新驴也要付出自己的劳动,紧密团结。  

平等:

驴行的AA制,不仅仅是费用的均摊,一切工作,繁琐的事情和体力劳动,风险,都是均摊的。领队不是导游,没人有资格袖手旁观。  

环保:

保护一切自然与人文环境是每一个驴行者的责任。带走你的垃圾,也尽可能带走别人留下的垃圾。  

理解:

理解同伴,在你快乐的同时,不要影响他人的生活。在寂静的夜里喧闹的人群,请远离在帐篷中休息的同伴。  

忠诚:

永远保持对你同伴得到忠诚,无论饥饿,疾病,痛苦,寒冷。不要轻易放弃你的同伴。  

信赖:

你必须信赖你的同伴和你的领队。团队的秩序依靠所有的人来维系,这是一切活动安全的基本准则。如果你质疑你的团队或者领队,请选择提前离开。  

进取:

知识和技能是你生存的依靠,在驴行中谦虚的学习,进取。  

尊重:

在驴行中尊重队友,更要尊重驴行地区群众的风俗、习惯、不嘲笑、不猎奇。尽自己的所能去帮助需要帮助的人、包括队员、当地群众。  

服从:

成功的驴行团队和一支行进中的军队无二致,要服从领队的命令和团队做出的决定,在适当的范围展现驴行个性。  

适度:

户外是一种生活,驴行仅是一种休闲方式。不要因为驴行而忘记家庭和朋友,不要因为驴行而变成“装备狂人”、“暴走狂人”,一切要适度。

  

朋友们,当一切准备就绪,让我们背上背包,离开喧闹的城市,体验着山野泥土的芬芳,呼吸着略微含带野草味道的清新空气,开始我们的驴行吧。没有了沉重的工作压力,不用考虑股市的升降,不用记得老板的脸色。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017