注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

大山我是您的情人  

2007-03-15 17:41:56|  分类: 心路感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山我是您的情人 - 流浪者 - 流浪的足迹大山我是您的情人 - 流浪者 - 流浪的足迹      大山,我景仰您,我爱您,我甘做您的情人。

      大山,您太深邃。每每我靠近您,想品懂您。从春夏一直到秋冬,从天南一直到海北,我到处都在找寻您。只要我看到您的身影,不由自主就被您吸引,我会抛弃一切,向您奔跑,投进您的怀抱。在您面前,我能赤裸我的身体,我能袒露我的灵魂。您虽不语,我能感受您的呼吸,却从不见您的本面真容,哪才是您的真神?晴空万里,一览无余,我不知从何去追寻;雨雾飘渺,半遮半掩,到处都弥漫着您的仙气,可我却不知您在那里。也许我一生都不可能懂您,我早已坚定信念,用有生之年,毕生之力一步,一步向您靠近。

      大山,我爱您,爱您的溪水,您的山林,您的一切。溪水让您有了灵性,您让她更加柔媚;林木增添您的俊秀,您无私地养育,让它们代代繁衍生息。您博大无私,您伟岸深沉。走进了您,我便抛掉了烦恼,躲开了喧嚣,我才能放飞我自己。走进了您,我方会重新审视自己,我的心灵才能得到洗礼。我会常常去看您,我会苦苦追寻您。不管您接纳不接纳我,我都把我当做您的情人。

      大山,您有太多太多的经历。您经受了那血与火的洗礼,想您横空出世,那是何等的壮举。一举成名,您就再也不语。您畅开博大的胸襟,滋养了多少臣民,您总是给与,哪怕是卑劣的小人。您惯看了一切,您也淡漠了一切,您只是端坐,从不嫉恨。我去见您,怀着崇敬的心一年四季去拜见您。春我看您的绿意,夏品您的清凉,秋读您的丰姿,冬感您的深沉。我有时在您的沟壑中穿行,我想知道您成长的痕迹;有时我走进您的腹地,我想感受您的空旷和孤寂;有时我也站在您的臂膀,我想象您一样,了望苍穹,更想看看您的峰峦叠嶂,您的恣意纵横。我去见您,带去的是崇敬,带回的是感受,我品饮您的溪水,却不动你的山林,我拣拾着垃圾,总想扮靓您,我真的爱您。

       大山,您接纳我这个人吗?我宁可死于山林,决不躺在病床上呻吟。我爱您,就让我做您的情人。

      

大山我是您的情人 - 流浪者 - 流浪的足迹

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017