注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的足迹

心向远方 足迹心路

 
 
 

日志

 
 

我的2006-----平淡的一年  

2007-02-06 16:19:58|  分类: 心路感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    不知不觉又是一年,回想我的2006,在平平淡淡中走过。心态平和,生活平静,工作平凡。没有大喜,没有大悲;没有大起,没有大落。

思想

    一贯拥护党的领导,坚持走共同富裕的社会主义道路,政治上依然可靠。但厌烦喧嚣浮躁的名利场、势利圈,总想寻求心灵的宁静与灵魂的和谐。本命之年,已不再年轻,摸爬滚打十几年,经历、看到、听到太多的事情,外界、外物、他人已不会让我再生气或愤怒,淡漠了,那些虚幻的东西。我一直在苦苦追寻生命中的真,不与人争名,不与人夺利,与人为善,随遇而安,一切皆顺其自然,中庸无为。没有了幻想、激情和冲动,学会了容忍,能容忍许多事情;懂得了宽容,能包容好多人。外表看起来依然象激扬文字之人,心却老矣。连领导都说我,老气横秋,不思进取。

生活

    我的生活很平静,无波无澜,一切都按部就班,工作日上班,休息日休闲,衣食无忧,自由自在。今年还完了购房欠款,夏天还添置了空调,更换了冰箱,没有存款,属月光一族。没觉得生活有多大压力,我很知足,也很快乐。我的生活很平静,得益于有个贤惠的妻,妻子很能干,家里的一切都做得亭亭当当,不用我操心。儿子乖巧听话,我对儿子也无过多要求,只要他健康快乐,不祸害人就行,我不想要一架考试的机器。双方老人都在农村,平日他们安居老家,入冬,接过来一起生活,老人们给做饭、看门,也其乐融融。

    今年,参加了大学的系庆,高中时的同学也不时来看望,见了许多多年没见的同学、朋友;平日里和身边好友、同事喝个小酒,打个小牌,有时也不免海喝狂饮一翻。对生活我那能再抱怨。当然,我也有痛苦,我的痛苦,来自于心灵,我的灵魂常在深夜独舞。

工作

    我的工作岗位,没有变化,工作内容,却变了不少。05年整天东奔西跑,今年,基本是看家守院。我的工作一块是让人学习、学习、再学习的工作;一块是网络。对前项工作,没有投入多少精力,就拿了个省级先进。对后一块工作,让我这个外行,整天苦思冥想。工作上不想当先进,也不愿做后进,只凭自己的良心。主观上觉得尽职尽责,尽心尽力了;客观结果与党的要求、领导的期盼、群众的愿望相差甚远。不安的是:吃了好多饭,喝了好多酒;心安里得的是:没有干过坑害老百姓的事。

爱好

    抽烟、喝酒、打牌,这些都是日常活动,不值一提。06年,我由一个旅游爱好者,彻底变成了一头驴,并且连续晋级,强驴-----老驴------野驴三个强档。驴族中有“不登龙池曼,不算强驴”之说,我3月参加的第一次户外活动,就是两天暴走登顶龙池曼,在冰天雪地里扎帐,化雪烧水作饭。第二次活动是,9月四天五夜太白行;第三次活动:11月五人无攀岩、速降设备大胆横穿72混沟。连龙坛里的人都说我是野驴。现在,我对一两天的线路不大感兴趣,在自己家的床上睡不好觉,身上不背背包就觉得难受,十天半月不出行,就狂燥难安。也许,明年就变成疯驴了。

    去年是12月31日晚交的租子,今年提前几天。种人家龙总的地,不交租子他惦记。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017